понедельник, 22 июля 2013 г.

Удивительные факты

Играя 3 года только на Дракономоре, я и не подозревала на сколько все бывает по-другому на других серверах. Буквально пару дней назад я увидела в городе объявление о наборе дд в испытания в некроситете на золото. Несмотря на то, что по классу я не подходила, я все-равно написала пати-лидеру о желании сходить. На удивление, но меня взяли. Практически сразу я поняла, что в фаере нечего ловить в испытаниях и спекнулась во фрост для лучшего аое. Прежде чем получить золото, мы сменили 3 дд, 1 танка и 1 хила, но, тем не менее, золото мы все-таки выжали случайным пуго-сбором.
Вторым шоком для меня стал поход в ОП 25 хм таким же пугосоставом. На СД мы пронесли весь оп за 30 минут, включая Рагнароса, на котором мы вайпнулись всего 1 раз от того, что дк по тупости притянул адда к молоту. Буквально на предыдущем кд я ходила в Оп 25 нормал на Дракономоре и потратила на это 2 часа своего времени, ливнув после Бэйлрока и так и не убив Мажордома. Меня это крайне удивило. Эта разница.
Но самым великим для меня открытием стало то, что, оказывается, на пвп серверах Даларан является кроссерверной зоной. Я об этом не знала, поскольку мне это никогда не было интересно и на пве сервере всегда видела только своих. А тут значит портуюсь я в свой родной и горячо-любимый Даларан и вижу жизнь! Вижу дренеев и людей... Думаю: "ого, они все-таки есть на СД? да еще и в таком количестве." Потом я начинаю присматриваться внимательнее и понимаю, что это люди с Гордунни, еще кругом бегают Тролли с РФ, орки с Короля-Лича и игроки криком собирают группы в старые кроссерверные рейды. У меня был культурный шок от увиденного.
Но помимо всяких приятных плюсиков, существуют и минусы. По крайней мере для меня, как для ПвЕ-любителя. А минусы такие:
1. Найти твинко-рейд довольно сложно, если у тебя нет опыта на чаре. Регулярно вижу сообщения о том что нужен тот-то, с минимальным опытом таким-то на чаре. Меня, например, не взяли в ТВВ из-за 496 шмота. Хотя опыт на присте у меня фулл и отхилить я там вполне себе отхилю в 2 хила сейчас.
2. В городе регулярно добирают людей на 6+ХМ, на которые тоже нужен соответствующий опыт.
3. В нормалы ПГ вас возьмут при наличии экипировки минимум 525 и опыта на чаре 12/12.
4. Очень большой конкурс на место в рейде за счет количества игроков с хорошим прогрессом. Для сравнения, наша гильдия сейчас на 66-м месте по серверу с прогрессом 5/13 (на Дракономоре мы занимали 20 место).
5. Тяжело фармить рарников-дикорогов и участвовать в бойцовской гильдии, т.к. постоянно кто-то мешается. Рарников постоянно караулят, в бойцовской гильдии порядка 15 человек в очереди. Мне осталось убить ласта, но при таком ожидании даже желания траить нет.
Радует лишь одно - если ты попал в рейд, то, скорее всего это эпик-вин. Местные пуги проносят 12/12 без каких-либо серьезных проблем.
Адок я конечно тут тоже видела. На днях пошли в ПМ с королей в ХМ. 2 часа вайпов и я ливнула оттуда. Ровно половина рейда не успевает выбежать из анигиляции/отойти от залпа/стопнуть дамаг по щиту босса/сбить стрелу. В таком овергире любой дамаг по щиту босса карается быстрой смертью, но несмотря на голосовой анонс о том, что пора стопнуть дамаг за 5 сек до щита - все-равно мало помогает.
Вот такие вот новости. Недавно в лфр встретила знакомую с Дракономора. Очень жалко расставаться с большинством тех, кто не был добавлен по баттл.нету. Немного даже скучаю по чатику ПГ. А так, в целом, вроде пока сносно.

5 комментариев:

  1. Новые сервера всегда так, сначала масса впечатлений, потом привыкаешь, зачем чего-то не хватает и снова начинаешь скучать. Надо вам вливаться в какую-нибудь хардкорную гильдию из топ-5 на сервере и вперед, к прогрессу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дротить 7на7 на освоении Осады Оргриммара это конечно увлекательно и полезно для оффлайновой жизни, но лично я не готовая, да и большая часть статика, я уверен, тоже

      Удалить
  2. В бойцовскую гильдию можно вроде кроссервером заявиться на малонаселённые сервера, но я точно не знаю, а проверить сейчас не могу =/

    ОтветитьУдалить
  3. Эта первая стадия культурного шока.

    «Медовый месяц». В течение такого периода различия между «старой» и «новой» культурой человек воспринимает «через розовые очки» — всё кажется замечательным и красивым. Например, в таком состоянии человек может увлекаться новой для него пищей, новым местом жительства, новыми привычками людей, новой архитектурой и т.д.

    «Примирение». По прошествии нескольких дней, недель или месяцев человек перестаёт сосредоточиваться на незначительных различиях между культурами. Однако он снова стремится к пище, к которой привык дома, ритм жизни в новом месте пребывания может казаться слишком быстрым или слишком медленным, привычки людей могут раздражать и т. д.

    «Адаптация». Опять-таки, после нескольких дней, недель или месяцев, человек привыкает к новой для него среде. На этой стадии человек больше не реагирует отрицательно или положительно, потому что адаптируется к новой культуре. Он вновь ведёт повседневную жизнь, как и ранее на своей родине.

    «Обратный культурный шок». Возврат к родной культуре после адаптации к новой может вновь вызвать у человека вышеописанные фазы, которые могут продолжаться не очень долго или же так долго, как первый культурный шок на чужбине.

    Продолжай писать про свои ощущения, интересно переживешь ты все это или нет :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что трансфернусь еще куда-то я раньше, чем переживу все))

      Удалить